浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 ->
嵊州市开展文物安全大排查大整治专项行动 
来源:浙江文物网  作者:吕锋  2016-07-04

    为全面落实《浙江省文物局关于开展“文物安全大排查大整治专项行动”的通知》和《嵊州市护航G20峰会安全大排查大整治实施方案》要求,嵊州市文物监察大队从5月上旬开始,会同嵊州市文管处在当地乡镇配合下,对全市各级文保单位(点)开展了“服务G20、提升防范力”为主题的的文物安全集中安全大排查。

    根据部署,此次集中排查的主要对象全市各级文物保护单位特别是国保、省保集中成片的村落和其他大型古建筑,主要内容是排查各级文保单位(点)消防设施是否配备齐全,各项防火消防设施是否到位,是否制定完善各项应急演练措施,是否存在安全隐患。截止6月29日,已顺利完成集中排查阶段各项作务,出动检查人员58人次,检查国保单位5个,省保单位8个,市保单位19个,市级文保点31个,发现安全隐患3个,违法行为3起,立案1起。

    下一阶段,嵊州市将在集中排查的基础上,对排查中发现的问题和隐患进行“一对一”的攻坚整治,逐一限期落实整改措施,确保在全市文保单位在G20杭州峰会召开前夕至闭幕期间平安无事。 (嵊州市文物监察大队)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号