浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 ->
省文物行政执法监察工作检查组对舟山开展交叉检查
来源:浙江文物网  作者:曲洪  2016-07-13

    根据《浙江省文物局关于开展2016年度全省文物行政执法监察工作交叉检查的通知》(浙文物发〔2016〕76号)文件要求,7月4日—8日,由省文物监察总队、台州市文物执法监察机构组成的联合检查组对舟山市文物行政执法监察工作进行检查。

    检查组先后实地检查了舟山市、定海区、普陀区、嵊泗县、岱山县的20家文物保护单位,听取了当地文物监察机构有关文物保护和文物执法工作的情况汇报,查看了日常巡查记录及电子档案,抽查了祖印寺、洪因寺、法华庵、东沙菜市场、许氏民居、王宝龙宅、东沙董家院落、四德新邨、鱼雷洞等文保单位,就各文物保护单位标志碑是否完好、规范,古建筑类文物保护单位消防安全设施情况,本体及保护范围、建设控制地带范围内是否存在违法行为,文物修缮工程是否存在违法行为等情况进行认真检查和现场拍摄。

    从检查情况来看,舟山市文物保护单位管理制度健全,日常执法巡查与文物保护情况良好。检查组还与舟山市文物监察机构、岱山县博物馆进行了座谈,就文博单位的保护问题与文物行政执法工作中存在的问题进行了交流与沟通。(台州市文物监察支队)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号