浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 -> 执法动态
宁海县联合开展国庆节前文保单位安全检查
来源:浙江文物网  作者:田茂强  2016-09-26

     9月21日至23日,宁海县文物监察大队和县文物管理办公室,对全县10个国保单位、5个省保单位及部分县保单位进行了专项安全检查。

    从检查情况看,全县文物保护单位安全工作整体良好。各文保单位制度健全,配有专职文保员,10处全国重点文保单位全部安装了监控设备,并与公安联网。检查中也发现,一些单位不同程度存在电器线路敷设不符合规定,部分灭火器过期、堆放易燃杂物等安全隐患。

    为此,检查组提出了整改意见,要求各文保单位加强消防安全管理,对部分过期灭火器立即进行更换,未通电及不能正常使用的线路和闸盒要及时拆除,现有线路全部穿管保护通过砖墙外墙布置,将堆放的可燃杂物移到屋外等。(宁海县文物监察大队)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号