浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 -> 执法动态
天台山民俗博物馆门口石狮被盗 警方及时破案归还
来源:台州日报   作者:杨日龙 小杰  2016-11-30

  11月28日上午,天台山民俗博物馆工作人员来到天台县公安局城西派出所,将一面印有“恪尽职守铸金盾,破案神速保平安”的锦旗交到民警手中,对民警及时破案追回被盗石狮表示感谢。

  11月17日晚,城西派出所值班民警接到报警,称民俗博物馆门口有一石狮子被盗。值班民警庞闽强、胡小杰迅速出警,立即对案件展开调查。经调查取证,第二天下午民警在微信上发现有出售石狮的信息,通过图片比对,出售的石狮与被盗的物品十分相似。根据该线索,民警及时锁定任某有盗窃嫌疑,于是对其行踪进行侦查。

  11月21日,任某被民警抓获。归案后的任某对盗窃石狮并寻求出售获利的违法行为供认不讳。根据任某的交代,民警随后将被盗的石狮子追回并归还博物馆。

  目前,任某已被依法批准行政拘留10日。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号