浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 -> 执法动态
浙江省2017年“两节”文物执法巡查在宁波启动
来源:浙江文物网  作者:曹剑  2017-01-03

  2016年12月28日至30日,省文物监察总队、宁波市文化广电新闻出版局文博处、宁波市文物监察支队会同有关区(县)文物执法监察机构、文保管理部门以古建筑、古墓葬等田野文物为重点,先后对宁波市东钱湖旅游度假区、鄞州区、江北区、海曙区、镇海区以及北仑区等地的东钱湖墓葬群、天童寺、保国寺、钱业会馆、镇海口海防遗址、小浃江碶闸群等共计28处各级各类文物保护单位、文物保护点实施了巡查。每到一处,联合执法人员均仔细查看、记录了文物本体保护情况和文物保护标志碑的设置情况,巡检了文物保护范围和建设控制地带,并向文物管理或使用单位反馈了排查发现的用火用电、制度落实、日常管理等方面的各种安全隐患。

  此前,宁波市文化广电新闻出版局已印发方案,要求各文物、博物馆单位按照《文物消防安全检查规程(试行)》和《文物消防安全管理十项规定》的要求,认真开展消防安全检查和巡查。12月中旬以来,该局还主动协调市消防、公安等部门组成联合检查组,集中开展文物安全巡查。(宁波市文物监察支队)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号