浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 ->
全省文物执法监察工作科技运用推广会在杭召开
来源:浙江文物网  作者:浙江省文物监察总队   2017-01-10

    日前,省文物监察总队在杭州组织召开了全省文物执法监察工作科技运用推广会,国家文物局督察司司长刘铭威出席会议并讲话。全省设区市、部分县(市、区)文物执法机构有关人员参加会议。会上,省总队向参会单位发放文物执法无人飞行器,并现场操作演示,介绍了使用方法。

    2016年,国务院印发了《关于进一步加强文物工作的指导意见》,明确提出加强科技支撑,发挥科技创新的引领作用,充分运用云计算、大数据、“互联网+”等现代信息技术,推动文物保护与现代科技融合创新。为此,省总队及各地文物执法监察机构积极将新科技设备运用于日常工作,进一步提高文物执法监察工作效率和水平。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号