浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 -> 执法动态
绍兴市参评全国文物行政处罚案卷荣膺“十佳案卷”
来源:浙江文物网  作者:马丽娜  2017-01-17

    日前,国家文物局公布了2016年度全国文物行政处罚案卷评查结果。由绍兴市文物管理局执法并制作的《浙江省绍兴市戒珠寺擅自拆除市级文物保护单位王羲之故宅大殿案》获得全国文物行政处罚案卷评查“十佳案卷”。

    王羲之故宅案是一起未经当地文物行政主管部门同意,擅自改变维修方案,导致不可移动文物被拆,致使国家文物遭受损害的违法案件。市文物局根据《文物保护法》的相关规定,严格按照执法程序,经过全面调查取证,作出行政处罚决定:责令改正,在原址立即按原貌恢复王羲之故宅大殿建筑;罚款人民币二十五万元。(绍兴市文物管理局)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号