浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 -> 执法动态
金华市参评全国文物行政处罚案卷荣膺“优秀案卷”
来源:浙江文物网  作者:王侃  2017-01-18

    日前,国家文物局下发《关于公布2016年度全国文物行政处罚案卷评查结果的通知》,金华市文物局督办的某公司擅自在国保单位铁店窑遗址保护范围内违法施工的行政处罚案卷被评为2016年度全国文物行政处罚“优秀案卷”。

    据悉,该事件发生于2014年,违法当事人在实施婺城区琅琊镇铁店山塘综合整治工程中,未经文物部门审批,擅自在全国重点文物保护单位铁店窑遗址保护范围内进行水利建设,涉嫌违反《中华人民共和国文物保护法》第十七条规定,依法责令当事人对违法施工行为进行整改并处以罚款。(金华市文物局)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号