浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 ->
宁波组织全市交叉执法 推进新春文物巡查工作
来源:浙江文物网  作者:曹剑  2017-01-22

  日前,宁波市文物监察机构组织开展了全市文物交叉执法检查行动,深入推进2017年“两节”期间文物巡查工作。

  1月16日至19日,宁波市文物监察机构采用“文物执法双随机抽查系统”共抽调执法骨干33人次,随机抽查了海曙区的宁波鼓楼、余姚市的通济桥与舜江楼、象山县的爵溪街心戏亭等古建类省级文物保护单位,重点检查各文保单位的保护范围与建设控制地带是否存在违法建设施工行为,以及文保单位的保护标志设置、安全生产管理责任人的责任落实等情况。

  交叉执法共抽查文物保护单位20余家,发现各类安全隐患6处,发出执法建议书3份。目前,有关县(市)、区的通报、整改、复查等工作正在有序开展中。(宁波市文物监察支队)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号