浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 文物执法 -> 执法动态
永康市文广新局开展文物执法“双随机”抽查工作
来源:浙江文物网  作者:陈景 陈伟  2017-02-10

    此次“双随机”工作从《随机抽查执法检查人员名录库》和《随机抽查对象名录库》中随机抽取了执法人员和文保单位,检查内容包括:是否存在文物保护单位的建设控制地带内进行建设工程,其工程设计方案未经文物行政部门同意、报城乡建设规划部门批准,对文物保护单位的历史风貌造成破坏的涉嫌违法行为;是否存在擅自在原址重建已全部毁坏的不可移动文物,造成文物破坏的涉嫌违法行为等方面进行了检查。

    检查发现永康市级文保单位瑶坛古窑址有违建现象,检查组要求当地给予拆除。今后,永康市文物管理部门将更加严格履行法定监管职责,及时公开随机抽查事项清单,认真开展“双随机”抽查,依法查处文物违法违规行为。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号