浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
浙江省文物局关于全国重点文物保护单位桃渚城消防工程设计方案的批复
浙文物发〔2017〕254号

临海市文物保护管理所:
  全国重点文物保护单位临海市桃渚城消防项目于2014年5月被国家文物局列为全国文物消防安全百项工程,在临海市人民政府的大力支持和相关各方的共同配合下,桃渚城消防工程方案已获国家文物局指定的第三方专业咨询评估机构北京中安质环技术评价中心有限公司审核通过(《评审意见书》XFSJFA1741-001-号)。根据国家文物局《关于加强全国重点文物保护单位安全防护工程申报审批与管理工作的通知》(文物督发〔2014〕37号)、《关于公布文物消防安全百项工程和文物消防安全专项规划编制试点名单的通知》(文物督函〔2014〕761号)的有关规定,批复如下:
  一、由浙江华越设计股份有限公司承担的桃渚城消防安全工程设计方案设计思路清晰,现场勘察报告和设计说明基本完整,相关设计图纸基本规范,设备选型基本合理,对于桃渚城消防安全的实际需求具有一定的针对性,符合《文物建筑防火设计导则(试行)》的相关要求。工程实施后,将极大地提高桃渚城消防安全的预警水平和防护能力。同意按此方案实施。
  二、临海市文物管理部门应对工程进行全程跟踪,协助桃渚镇人民政府对施工单位做好文物保护工作的指导,防止工程对文物本体和环境风貌造成消极影响或伤害。
  三、本工程建设资金可按国家重点文物保护专项补助资金的相关规定向国家文物局申请补助。
  四、工程实施时,施工单位应认真做好记录,实施完成后应形成工程实施报告、运行报告,并及时报请我局组织验收。
  特此批复。


                                浙江省文物局
                               2017年7月18日


抄送:国家文物局,临海市人民政府、临海市桃渚镇人民政府、临海市文化广电新闻出版局,浙江华越设计股份有限公司。
浙江省文物局综合处                                     2017718日印发
来源:浙江文物网 发布日期:2017-07-19
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号