浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
开展“文博情缘”征文评奖活动启事

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”今天,我国文博事业迎来了前所未有的发展机遇,我们理当畅怀放歌,讲好浙江故事,展现文博风采。为更好地反映浙江文博事业的发展,呈现浙江广大文博工作者、社会各界文物守望者不懈奋进和坚守的精神风貌,特举办本次“文博情缘”征文评奖活动。

  主办单位:浙江省文物局

  承办单位:《浙江文物》编辑部

  征文内容:无论是最美文博风景,还是文博故事或心中的“印象××”,凡与浙江有关的“文博情缘”均可成文。如记述浙江文物保护、博物馆事业的人、事、物,尤其是反映当代浙江文博事业开拓创新、服务公众等方面新创举、新担当、新风貌、新感受的文章——可以是难忘的故事,独特的经历,深刻的领悟,精彩的瞬间,靓丽的景致;也可以是职场见闻,事业追求,团队风采,凡人小事;或大江东去的豪迈激越,或小桥流水的婉约清丽,抑或是状乡愁万般滋味,述故土千里梦回,只要鲜活生动接地气都欢迎。

  征文要求:真实,真诚,亲历,亲切;发乎内心,言之有物;文体不限,散文、随笔、评论等均可,1500字以内。

  征文对象:全省文博工作者和社会各界人士。

  征文时间:2017年7月1日至10月31日。

  征文评选:入围作品经专家评审后,获奖名单于2017年12月揭晓并颁奖,作品将择优在我省有关媒体刊出。

  征文寄送:参赛作品要求以电子版形式发送,文件名请标注“征文活动”,发稿邮箱:354825478@qq.com  联系电话

  0571-88844293,联系人:叶大治。

  说出你的故事,期待你的参与。

2017年6月30日

来源:浙江文物网 发布日期:2017-07-24
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号