浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
浙江省文物局关于全国重点文物保护单位嘉业堂藏书楼及小莲庄(小莲庄部分)安防工程通过验收的通知
浙文物发〔2018〕181号

浙江南浔古镇旅游发展有限公司:
    嘉业堂藏书楼及小莲庄(小莲庄部分)安防工程经国家文物局确认,列入2016年度全国重点文物保护单位安防消防防雷工程项目实施计划,其设计方案于2017年3月20日由《国家文物局关于嘉业堂藏书楼及小莲庄(小莲庄部分)安防工程项目的批复》(文物督函〔2017〕508号)核准,由浙江中安电子工程有限公司有限公司中标承担施工、浙江夏鼎工程管理有限公司负责现场监理。
    2018年3月28日,省文物安全技术防范工程审核组组织专家对嘉业堂藏书楼及小莲庄(小莲庄部分)安防工程进行验收。验收组先后听取了相关各方的情况汇报、查阅了竣工资料、对施工现场进行了技术验收。验收组认为:本工程竣工资料基本完备,现场施工基本符合规范,现场监管基本到位;入侵报警、视频安防监控等前端装置的点位设置基本合理,反应灵敏,视频监控图像资料保存时间达到相关规定的要求,系统运行稳定。各项功能与技术性能指标符合设计目标,工程未对文物本体和环境风貌造成损害,验收时提出的整改意见已得到全面落实。经研究,同意本工程通过验收。
    希望你司进一步落实文物安全责任制,建立健全文物安全规章制度;协同售后服务单位做好系统设备的日常维护,确保系统稳定运行。
    特此通知。

浙江省文物局
2018年7月17日


  抄送:国家文物局,湖州市南浔区文化广电新闻出版局、湖州市南浔区文物保护管理所,浙江夏鼎工程管理有限公司、浙江中安电子工程有限公司。
   浙江省文物局综合处                                                    2018年7月18日印发

来源:浙江文物网 发布日期:2018-07-20
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号