浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
浙江省文物局关于全国重点文物保护单位莫氏庄园消防工程通过验收的通知
浙文物发〔2018 〕231号

平湖市莫氏庄园陈列馆:
  莫氏庄园消防工程于2015年12月经国家文物局《关于确认浙江省2016年度全国重点文物保护单位安防消防防雷工程项目实施计划的函》(文物督函〔2015〕3848号)同意列入计划。其设计方案通过第三方专业评估审核,并于2017年7月由《国家文物局关于莫氏庄园消防工程项目的批复》(文物督函〔2017〕1171号)核准,由浙江中辰安全科技有限公司承担施工、平湖市平诚工程咨询管理有限公司负责现场监理。
  2018年8月14日,省文物安全技术防范工程审核组组织专家对莫氏庄园消防工程进行验收。验收组先后听取了相关各方的情况汇报、查阅了竣工资料、对施工现场进行了技术验收。验收组认为:本工程竣工资料基本完备,现场施工基本符合规范,现场监管基本到位;前端烟感探测器、基于物联网的智慧用电装置及灭火器等配置基本合理,各类标识明显,管理平台运行稳定。验收时提出的感烟探测器的点位调整已基本整改到位。综合评估认为,该工程已达到了设计目标,能满足莫氏庄园消防安全的初步要求。经研究,同意本工程通过验收。
  为进一步完善莫氏庄园消防安全防控体系,建议结合即将启动的安防改造工程,构筑起安防、消防的联动机制,逐步提升消防安全的可视化监控水平;通过不定期、实战化的消防演练,不断完善和优化消防安全应急预案,强化快速反应机制,切实提高初起火灾的扑救能力和水平。同时要切实做好消防报警系统的日常保养和维护,确保系统稳定运行。
  特此通知。

浙江省文物局
2018年9月17日

抄送:国家文物局,平湖市文化广电新闻出版局,平湖市平诚工程咨询管理有限公司、浙江中辰安全科技有限公司。
  浙江省文物局综合处                                     2018年9月18日印发

来源:浙江文物网 发布日期:2018-09-19
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号