浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
浙江省文物局关于全国重点文物保护单位文成刘基庙消防升级改造、配电改造与泛光照明工程通过验收的通知
浙文物发〔2018〕308号

文成县文化广电新闻出版局:
  全国重点文物保护单位文成刘基庙消防升级改造、配电改造与泛光照明工程于2018年5月28日经我局《关于全国重点文物保护单位刘基庙消防升级改造、配电改造与泛光照明工程设计方案的批复》(浙文物发〔2018〕136号)同意,经公开招投标,由河南省海浪消防设备有限公司中标实施。2018年11月22日,省文物安全技术防范工程审核组派出专家组对该工程进行了现场验收。验收组先后听取了施工单位、监理单位的情况汇报,查阅了工程竣工资料,并对工程现场进行了检查。综合评估后认为:该工程竣工资料基本完备,消防升级改造、配电改造与泛光照明等工程内容已基本实施完成,达到了设计目标。配电与消防管线的敷设充分考虑了文物保护的特点,火灾自动报警系统反应灵敏,前端各类装置的布设基本合理,消火栓、灭火器的配置有效,施工工艺良好。经研究,同意通过验收。
  要求文成县文物保护管理所进一步强化日常管理,强化安全值守制度,做好消防巡查;通过不定期的消防安全演练,强化意识,提高扑救初起火灾的能力,以确保文物安全。
  特此通知。

浙江省文物局
2018年12月13日

抄送:温州市文化广电新闻出版局、文成县文物保护管理所,河南省海浪消防设备有限公司。
  浙江省文物局综合处                                     2018年12月14日印发

来源:浙江文物网 发布日期:2018-12-20
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号