浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 审批公布
浙江省文物局关于全国重点文物保护单位杭州飞来峰摩崖造像三期保护工程设计方案的审查意见
浙文物函〔2016〕136号

杭州市园林文物局:
  你局《关于上报全国重点文物保护单位杭州飞来峰摩崖造像三期保护工程设计方案的请示》(杭园文〔2016〕39号)及附件悉。经核准,认为该设计方案已按《国家文物局关于飞来峰造像之烟霞洞抢险加固工程设计方案的批复》(文物保函〔2016〕286号)和《国家文物局关于飞来峰造像之青林洞抢险加固工程设计方案的批复》(文物保函〔2016〕837号)进行了修改完善,基本达到了《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》的相关规定。具体意见如下:
  一、同意采用超细水泥作为裂隙灌浆材料,改性水泥材料作为大裂隙灌浆材料。裂隙灌浆施工前,应进行必要的现场注水试验,防止跑浆、漏浆对文物造成破坏。
  二、请组织有关单位总结和借鉴飞来峰造像一、二期工程施工经验,在施工前制定详细的施工组织方案,进一步细化施工工艺,加强对施工的监督和管理,确保工程质量和文物安全。
  三、工程实施前后应加强信息记录、资料保存工作。工程竣工后,委托专业单位加强对施工效果的后续监测。
请根据上述意见组织设计单位编制施工图,经你局核准同意后实施。

浙江省文物局
2016年7月22日

  抄送:省文物监察总队、省文物考古研究所。

发布日期:2016-07-22
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号