浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 审批公布
浙江省文物局关于《临安功臣山照明工程设计方案》的审查意见
浙文物函〔2016〕138号

临安市文化广电新闻出版局:
  你局《关于要求审批〈临安功臣山照明工程设计方案〉的请示 》(临文广新﹝2016﹞40号)及附件悉。经审查,意见如下:
    一、补充功臣塔及功臣寺遗址保护范围和建设控制地带图,明确工程范围和对功臣塔及功臣寺遗址的影响程度。
    二、补充文物影响评估内容,评估因长期非自然光照射和工程实施对文物本体及其周边环境的影响,评估线路敷设较为密集可能对山体植被等历史环境造成的影响,并据此判断工程实施的必要性和可行性。
    三、塔体周围四个射灯灯柱过高,距文物本体过近,且对历史风貌影响较大,应调整位置和高度,将影响减到最小。
    请你局根据上述意见对方案进行修改完善,重新上报我局审批。

浙江省文物局
2016年7月27日

    抄送:省文物监察总队、省文物考古研究所,杭州市园林文物局。

发布日期:2016-07-27
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号