浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 审批公布
浙江省文物局关于省级文物保护单位永康市厚吴村乡土建筑之桂花居修缮工程施工图的审查意见
浙文物函〔2016〕156号

永康市文化广电新闻出版局:
  你局《关于要求审查省保单位厚吴村乡土建筑之桂花居修缮工程施工图的请示》(永文〔2016〕49号)及附件悉。经审查,认为该施工图已根据《浙江省文物局关于省级文物保护单位永康市厚吴村乡土建筑之桂花居修缮工程设计方案的批复》(浙文物发〔2016〕59号)进行了修改完善,基本符合《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》的相关规定,原则同意该施工图设计。具体修改意见如下:
  一、原有排水系统疏通和新增排水措施应整体考虑,明确排水线路和具体工程措施,不应分段进行设计。
  二、正厅、东厢房等大木构架打牮拨正是一个整体工程措施,不应区分明、次间等缝分别实施。柱、梁等细小裂缝或轻微虫蛀空洞,如不影响结构安全,可暂不做处理。
  三、补充缺失卵石地面、石板地面的修补工程措施及详图。现有水泥地面是否暂时保留或恢复素三合土地面,应结合住户使用功能需求而定。
  四、补充雀替、楼梯、门、格扇窗、板窗等大样图。
请根据上述意见修改完善施工图设计,由你局核准同意后实施。

浙江省文物局
2016年8月18 日

   抄送:省文物监察总队、省文物考古研究所,金华市文物局。

发布日期:2016-08-18
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号