浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 拍场快递
毕加索画作《拿着花篮的女孩》以1.15亿美元成交

来源:新华网  2018-05-11

    佳士得拍卖行8日晚开始在美国纽约拍卖已故银行家戴维·洛克菲勒和妻子佩姬生前收藏的千余藏品。西班牙画家巴勃罗·毕加索的《拿着花篮的女孩》以1.15亿美元成交。

    美国有线电视新闻网报道,这幅毕加索1905年创作的画作曾由美国先锋派女作家格特鲁德·斯泰因收藏,由知名作家欧内斯特·海明威在回忆录《流动的盛宴》中提及。

    拍卖会竞拍品是19世纪和20世纪画作,最终成交额逾6.46亿美元。野兽派画家亨利·马蒂斯的《侧卧的宫娥与玉兰花》和印象派画家克劳德·莫奈的《绽放的睡莲》分别以8075万和近8470万美元成交,分别打破两位画家作品成交价纪录。

    洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维·洛克菲勒的祖父约翰·洛克菲勒是美国首位亿万富翁。戴维·洛克菲勒在上世纪60年代和70年代执掌大通曼哈顿银行(摩根大通国际的前身)。他去年3月20日去世,享年101岁。妻子佩姬1996年去世。

    美联社报道,戴维·洛克菲勒和佩姬生前广泛涉猎艺术品收藏,藏品涵盖画作、家具、雕像和瓷器等。本次竞拍藏品包括洛克菲勒家族世代传承的物品。拍卖会还将举行两场,同时在网上竞拍。拍卖所得将捐赠给慈善机构。(海洋)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号