浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 收藏入门
红色文物如何定级 什么类型红色文物最珍贵

来源:西安晚报  2018-08-14

  “红色文物”如何定级,什么类型的“红色文物”最珍贵?8月13日记者从省文物局获悉,省文物局指派省文物保护研究院(陕西省文物鉴定研究中心),组织多位文物鉴定委员及相关专家,赴延安为两处革命旧址收藏的革命文物进行等级鉴定。

  延安是革命圣地,保存了丰富的革命文物。革命文物是我国文物资源的重要组成部分,也是我省具有特殊价值的文物藏品门类,作为红色文化的主要物质载体,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。此次为落实《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022)的意见》文件精神,专家们赴延安桥儿沟革命旧址管理处(延安鲁艺文化园区管理办公室)、延安西北局革命旧址管理处对两家单位收藏的革命文物进行等级鉴定。

  据悉桥儿沟革命旧址管理处待鉴定革命文物共计1437件,包括延安时期艺术家们在鲁艺创作的文学、美术、音乐作品及生前使用过的物品等,延安西北局革命旧址管理处待鉴定革命文物共计73件,专家组会对馆藏文物逐件进行实物鉴定并提供定级意见。通过文物鉴定确定文物等级及价值,有助于推进红色文物保护与研究,也有助于推进新时代革命文物保护利用和传承发展。(首席记者张佳 实习生王祎玥)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号