浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 拍场快递
首张电影海报本月拍卖

来源:杭州日报  2018-08-21

  日前,伦敦苏富比拍卖行宣布,影史第一张电影海报将于本月公开拍卖,其估价为四万至六万英镑。

  这幅海报由法国艺术家亨利·布里斯波(Henri Brispot)绘制,他以善于描写巴黎人日常生活而著称。1895年,法国卢米埃尔兄弟邀他为电影《工厂大门》绘制宣传海报,令其载入史册。海报当年被贴在巴黎嘉布遣大道(Boulevard des Capucines)14号的格兰咖啡馆(Grand Café)门外,12月28日的放映活动就在位于咖啡馆地下室的印度沙龙(Salon Indien)中举行。时至今日,格兰咖啡馆原址上已盖起了一家豪华宾馆,不过为纪念这一人类文化史上的特别事件,宾馆里还开了一家卢米埃尔咖啡馆。

  海报表现了巴黎观众排队等候入场观看电影的生动一幕,可以说,它预见了电影将成长发展为最受大众欢迎的艺术及娱乐形式。 据新华社

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号