浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 拍场快递
北京“金秋文物艺术品拍卖月”启动

来源:中国文化报  2018-09-18

  9月14日,第六届北京惠民文化消费季“金秋文物艺术品拍卖月”活动在北京启动。“金秋文物艺术品拍卖月”是第六届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重要活动之一,由北京市文物局、北京国有文化资产监督管理办公室主办。自2013年创办以来,该活动已连续举办5届,累计已有40余家拍卖公司参与,共举办拍卖会百余场,成交总额超过50亿元。

    北京市文物局副局长向德春介绍,本届“金秋文物艺术品拍卖月”活动时间为9月至10月。活动期间,北京市文物局将组织翰海、嘉德、匡时等北京地区的15家拍卖公司开展16场现场拍卖会和50余场网络拍卖,届时将有8个品类的4万余件套拍品上拍。同时,为凸显“金秋文物艺术品拍卖月”的“文化惠民”宗旨,北京海王村、北京古玩城等拍卖企业将在活动期间开展多场以书刊、古籍、书画、小件古玩艺术品、文玩杂项为主的大众惠民拍卖会。

    本届“金秋文物艺术品拍卖月”活动中,“互联网+”依然是活动的重点之一,网络拍卖将占很大比例。除活动期间的50余场网络拍卖会以外,易拍全球、点拍网、洪力网等网络平台也将在拍卖月期间开设“拍卖会网络直播”平台,广大文物艺术品收藏爱好者可以通过“金秋文物艺术品拍卖月”官网进入网络平台,通过网络竞买通道直接参与网上竞拍。(记者李佳霖)

 

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号