浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
杭州市文保所大运河“四有”档案通过验收

来源:杭州市园林文物局  作者:杭州市文保所   2013-07-05

    7月1-2日,浙江省文物局组织专家对大运河申遗点段“四有”档案进行验收。市文保所负责编制的西兴过塘行码头、桥西历史文化街区、浙东运河萧山-绍兴段(萧山部分)、江南运河嘉兴-杭州段(杭州部分)、凤山水城门遗址等的“四有”档案顺利通过验收。

    参与验收的专家对文保所编制的档案给予了肯定,尤其是中河-龙山河段河道收集资料全面、制作规范,得到了专家的好评。近期文保所将根据专家建议对档案进行微调,使之更加符合大运河申遗要求,完善后的档案将装订成册。

    “四有”工作是文化遗产保护的基石,在遗产保护实践中发挥了巨大的作用。大运河“四有”档案是大运河申报世界文化遗产的重要性基础工作。自接到档案编制的工作任务后,文保所集中全所业务骨干投入到此项工作中,并赴省内外档案馆、图书馆搜集历史档案、照片、图纸等相关信息资料,保证记录档案的科学、准确与翔实,为大运河申遗贡献力量。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号