浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
海宁市全面检查大运河(海宁段)遗产保护工作

来源:浙江文物网   作者:王筱青  2013-07-15

    日前,海宁市组织市公安局、住建局、交通局、文体局、卫生局、水利局、环保局等相关单位赴长安镇全面检查大运河(海宁段)遗产保护工作情况。

    检查组一行首先检查了大运河长安闸遗产展示馆、长安坝遗址现场展示、王相公堂遗址、上闸遗址、廻龙桥上澳澳口遗址、中闸遗址、下闸遗址现场的情况,并听取了考古发掘工作成果。检查组充分肯定了大运河(海宁段)遗产点段的保护工作,特别是大运河长安闸遗产展示馆的建设和虹桥闸改造以及老坝及下闸的现场展示与保护,协调了运河周边风貌,在传承运河文化的基础上,较好处理了民生与遗产保护的关系,做到保护为人民,整治为人民。

    胡燕子副市长指出,当前大运河(海宁段)的遗产保护工作虽然取得了一定成效,仍存在卫生环境等不足问题,要继续加大工作力度,及时整改。在保护运河文化遗产的同时,进一步推进运河遗产的研究、宣传、综合利用工作,让大运河(海宁段)为海宁争光添彩。(海宁市文化广电新闻出版局)
 
 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号