浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
大运河(浙江段)申遗迎检工作会在杭召开

来源:浙江文物网   作者:赵勇  2013-07-27

    7月25日,浙江省文物局在杭州组织召开大运河(浙江段)申遗迎检工作会。大运河沿线各设区市申遗办负责同志、业务工作负责人、大运河保护与申遗专家组部分成员参会。

    会议由省文物局副局长吴志强主持,吴志强副局长就召开此次会议的背景和目的做了介绍。省文物局文物处处长郑建华结合国家文物局预演检查情况部署申遗迎检工作,主要内容分为相关业务工作和迎检接待工作两个方面,郑建华处长就这两个内容进行了深入细致的工作部署。在认真听取会议内容的基础上,杭州市、宁波市、嘉兴市、绍兴市、湖州市与会代表汇报了国家文物局预演检查反馈意见的落实情况,并对申遗迎检工作内容的具体问题进行了交流。

    浙江省文化厅副厅长、省文物局局长陈瑶出席会议并讲话。她肯定了全省大运河保护和申遗迎检工作的主要进展,并对下一步工作要点进行了强调。根据国家文物局关于大运河申遗迎检工作的时间节点安排,目前大运河申遗迎检时间紧、任务重,她要求大运河沿线各地牢固树立大局意识,思想上集中统一,以高度的责任心和时不我待的紧迫感,按时、高质量地完成申遗点段保护整治等各项任务,完成迎检接待的各项准备工作,确保大运河(浙江段)申遗迎检工作的顺利。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号