浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
宁波江北区大运河申遗迎检线路进入最后冲刺

来源:宁波文化遗产保护网  作者:江北区文管所   2013-09-07

    目前,大运河(宁波段)申遗迎检筹备工作已进入最后半个月的倒计时冲刺阶段。为确保申遗迎检万无一失,江北区运河申遗办及相关职能部门负责人于日前再次对辖区内的申遗点段进行了拉网式自查。

    此次自查为7月中旬国家文物局专家组完成对大运河(宁波段)迎检工作的督查并予以充分肯定后,江北区申遗办及相关职能部门在短期内开展的第3次自查。范围包括慈江大闸、小西坝、夹田桥、太平桥、慈浦大桥等全部申遗河道及前洋等与运河申遗考察密切相关的点段。检查内容主要为运河本体及周边环境整治情况,运河标志碑、界桩等标志物保存现状以及迎检设施完备情况等。根据本次自查结果,江北区相关职能部门将进一步细化优化迎检方案,争分夺秒地完善运河外环境的各个细节,全力做好运河申遗迎检最后的查漏补缺工作,力争以最好的面貌迎接国际专家的考察。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号