浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
大运河长安闸遗产展示馆陈列展览工程项目竣工

来源:浙江文物网  作者:王筱青  2013-09-22

    9月16日,海宁市文体局组织市发改局、财政局,以及工程设计、施工和监理单位对大运河长安闸遗产展示馆陈列展览工程项目进行了工程竣工验收。

    大运河长安闸遗产展示馆陈列展览工程项目,位于海宁市长安镇原电影院(公庆街与庆宁街交界处),总建筑面积996㎡,是大运河(海宁段)申遗点、段二期整治工作的重点工程项目。它以大运河申报世界文化遗产立足点-长安闸为最重要的展示内容, 内设展厅分序言、长安胜览、长安闸坝、长安流韵四个单元,突出展示长安一坝三闸的真实性、完整性及其在运河发展史上重要的历史地位及科学价值。工程项目于2013年3月1日进入施工阶段,至6月15日完成竣工。

    验收单位认为该工程项目施工基本符合设计施工要求,并在施工过程中有效展示了大运河长安闸的历史价值,竣工验收原则通过。针对不足之处,各单位对施工单位提出了整改意见。(海宁市文化广电新闻出版局)
 
 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号