浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
中央电视台《大运河》摄制组来桐乡博物馆拍摄

来源:浙江文物网   作者:沈秀丽   2014-06-04

     6月3日上午,中国中央电视台科教节目制作中心﹒特别节目工作室《大运河》摄制组一行6人前来桐乡市博物馆拍摄。此行主要是拍摄反映桐乡段运河两岸历史文化与风土人情的文化元素。

    据悉,为助力申报世界文化遗产,《大运河》将从运河沿岸的文化和乡情入手,从千年水道、华夏粮仓、码头风云、会馆和它的主人们、腔与调、流淌的美味、古桥的前世今生、老街深处等8个篇章展开,通过故事和细节,展现其大运河在增进中华民族凝聚力、促进不同地区文化融合所起的巨大作用。用鲜活的声画语言表现出大运河风韵,用浓浓的运河民俗风情向世界传播中国的传统文化。

    桐乡作为运河沿岸的一颗明珠,摄制组选取了博物馆展陈中“七千年的稻谷”和“皂林驿站”作为拍摄内容。摄制组一行对有着如此久远历史、有着如此醇厚文化风情的桐乡段运河的拍摄充满了信心,认为这是《大运河》拍摄之旅中的又一亮点。(桐乡市博物馆)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号