浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
湖州日报:大运河采风记者团走访湖州段

来源:湖州日报  2014-06-09

    本月,联合国教科文组织将对京杭大运河是否正式列入《世界遗产名录》进行现场审议表决。结果揭晓进入倒计时之际,江苏苏州日报社“流动的史诗”大运河采风记者团到我市大运河段走访采风。

    当日上午,采风记者团在听取“大运河申遗湖州段”情况介绍后,先来到南浔古镇的百间楼探看。他们跨上通济桥,拍摄两岸连绵古建筑风景,并进入河东的普通居民开设的“留荫庐客栈”,了解“运河居民”的生活。下午,驱车到善琏古镇,参观湖笔文化馆,了解湖笔制作工艺,采访湖笔因“运河之路”的流播。最后一站来到因运河而兴的德清商贸古镇新市。

    在湖期间,采风团还书面采访了湖州运河文化研究学者。
 
 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号