浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
杭州日报:你想要运河申遗纪念船票吗 一起为运河加油

来源:杭州日报   2014-06-19

  中国大运河——一条搏动不息的大动脉,沟通着中国南北方的经济文化,造福着沿河的千百万居民,运河流淌千年的脚步,现在正迈向“世界文化遗产名录”的殿堂。

  为助力运河申遗,拱墅区政协将在6月23日举办第七届“运河文化论坛”和“为河歌唱”主题沙龙活动。

  “运河文化论坛”上,专家学者和拱墅区政协常委们将围绕“加快拱墅运河文化旅游发展”汇聚力量、建言献策,为加快拱墅运河旅游出“金点子”。“为河歌唱”主题沙龙中,孙昌建、泉子等10位诗人将吟诵自己为运河创作的诗歌;任平、李早等10位书画家将现场挥毫泼墨,书写运河之变;运河民俗画家吴理人、运河船工代表宋阿荣等10位运河代表人物将畅谈自己与运河的独特渊源。

  本次活动,拱墅区政协委员专门设计了“2014年中国大运河申遗纪念船票”,邀请市民朋友共同体验运河的变化。持该票不仅可以在今年12月30日前乘坐杭州市水上观光公共巴士一号线一次,独特的票面设计也相当有保存价值。(记者 刘伟 拱墅报道组 陆洁 通讯员 李荣强)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号