浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
丽水日报:我市开展系列活动庆祝“文化遗产日”

来源:丽水日报  作者:陈和华  2015-06-15

  6月13日是我国第10个文化遗产日,丽水市文化部门围绕“保护成果,全民共享”主题,开展了系列文化遗产日活动。

  “丽水十大城市文化标志性建筑是哪几个?”“我在这里生活了大半辈子,每天都看新闻,这个难不倒我。”当日上午,65岁的市民李师傅在中山街的文物惠民服务活动现场,一口气就说出了新近评选出来的十大城市文化标志性建筑,惊呆了在场的工作人员,拿走了作为奖品的免费中药香囊。

  市、区文广出版局在组织文物惠民服务活动中,发放文化遗产宣传资料,开展文物法规宣传咨询,为民义务鉴宝;同时,邀请生生堂老中医参加为民义诊,邀请市民解答文化、历史、法律、丽水乡土知识等小题目,并赠送了中药香囊300只。

  另外,在中山街文化遗产日活动区域举办《发现——丽水考古成果展》;市博物馆6月13日全天在新馆组织“秀山丽水”展区内部开放,让博物馆之友、学生参观,体验一次神奇的丽水生态之旅,进行一次热爱文化、热爱生态、热爱家乡的教育;市文保所从6月13日晚上开始,在观音阁举办首届“国际休闲养生城市”含着口琴深呼吸音乐会,6月14-26日组织全市提线木偶剧团展演,6月27-28日组织婺剧专场演出等系列活动。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号