浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
余姚市文物维修工程实施成果图片展于第十个文化遗产日开展

来源:宁波文化遗产保护网  2015-06-16

    6月13日,“余姚市文物维修工程实施成果图片展”在余姚博物馆龙山广场优雅亮相。 

    本次展览遴选出了90幅照片,由40块图文并茂的展板组成。我市现有各级文物保护单位(点)达200余处,在政府的重视下每年都安排一定文物保护经费实施文物的修缮。近10年来,共投入资金累计超过3.5亿元,前后对王阳明故居、中天阁、浙东行政公署和军政干校旧址、泗门谢氏宗祠、蒋梦麟故居、汇源典当行等80多处文物保护单位(点)实施了维修,大批文物建筑得到了及时保护与合理利用。
 
    本次图片展集中反映了近10余年来我市在文物保护管理中的成果。通过展览,进一步营造“保护成果,全民共享”的良好氛围,鼓励和引导社会各界更加关注文物保护工作,为传承与彰显余姚历史文化风貌做出新的贡献。 (余姚文保所  屠盈盈)
 

 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号