浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
海曙区举办最美文保员分享会

来源:宁波文化遗产保护网  作者:海曙区文物管理所   2015-06-16

    6月13日,由海曙区文物部门主办的海曙区庆祝第十个“中国文化遗产日”活动——海曙区最美文保员分享会在市图书馆音乐厅举行。

    “千年宁波,古城海曙”。自唐代长庆元年(821)开始建城于此,海曙一直是宁波历史文化名城核心区,历史悠久,文化积淀深厚。一直以来,在这块土地上,活跃着一批热爱文化遗产保护的志愿者,他们是海曙地方文化的守望者,也是宁波地方文化的研究者。

    此次分享会特别邀请了刚刚在宁波市“薪火相传——最美文保员”评选活动中脱颖而出的杨古城、姚光明、林宇镇、王介堂、赵晨沙等五位文保员,分享了他们在文化遗产保护道路上的点滴。多年来,他们行走在老城区的角角落落,为保护文化遗产呼吁呐喊,他们是海曙区最美的文保员,抹不去那乡愁情怀,“自觉、坚持”是他们保护文化遗产不变的行动。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号