浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
昆曲曲友演唱大奖赛在遂昌汤显祖纪念馆举行

来源:浙江文物网  作者:朱科巧   2015-06-16

    6月13日,在第十个中国文化遗产日来临之际,由中共遂昌县委宣传部、中国戏曲学会汤显祖研究分会、中国昆曲社主办的中国•遂昌2015年“牡丹亭杯”昆曲曲友演唱大奖赛在遂昌汤显祖纪念馆开唱。来自香港、广东、福建、湖南、安徽、江苏、江西、上海等全国各地的昆曲爱好者们汇聚一堂,共同切磋昆曲艺术。

    典雅的乐曲,优美的表演,清醇的香茗……由杜丽娘和春香扮演者带来的昆曲茶艺表演拉开了大奖赛的序幕。舞台上,表演者们清丽柔婉、悠扬含蓄的唱腔和行云流水般的身段将人们带入了昆曲世界。舞台下,观众们低声和唱,为昆曲魅力所着迷。“能有机会参加昆曲演唱大奖赛并获得银奖我感到非常高兴和幸运。”来自香港中文大学的研究生张姝说。(遂昌汤显祖纪念馆)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号