浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
新昌县开展文化遗产日“流动博物馆”下乡活动

来源:浙江文物网  作者:钟靓   2015-06-16

    6月12日,新昌博物馆之“流动博物馆”走进大市聚镇,带去了“茶文化特展”,给广大群众送去了丰盛的文化大餐。

    本次活动通过53块展板以图文并茂的方式形象生动地介绍了“中华茶文化”和“新昌茶文化”。“中华茶文化”通过历史文化、茶具茶器、茶艺茶俗、对外交流、分类加工、茶与健康、茶与诗画等方面介绍了中国博大精深的茶文化;“新昌茶文化”则展示了新昌的佛茶、儒茶、道茶文化以及茶乡名品、民俗、荣誉等。

    新昌博物馆利用公共文化资源,将特色展览送入基层,让更多群众得到历史文化的熏陶。今后,新昌博物馆将继续积极开展此项活动,进一步拓宽为民服务的渠道,不断扩大流动博物馆的覆盖面,走进学校,走进社区,推动文化资源共享。 (新昌博物馆)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号