浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
长兴县新四军苏浙军区纪念馆开展文化遗产日青少年体验活动

来源:浙江文物网  作者:潘潮颖   2015-06-16

    6月13日,是我国第十个文化遗产日。浙江省文物局联合钱江晚报组织杭州10组家庭在长兴县新四军苏浙军区革命旧址进行寻找抗战记忆亲子体验活动。

    活动首先参观了“江南小延安”基本陈列展、“历史印迹”陈列展。随后,换上新四军服装,在新四军苏浙军区司令部旧址内,开展了由纪念馆专人指导,小朋友、家长参与的打草鞋、推石磨特色体验活动。最后徒步行至深山中进行竹筒饭烧制、扔“手榴弹”等趣味活动。整个活动丰富多彩、精彩纷呈。

    活动在寓教于乐中引导小朋友认识新四军、走近新四军,学习新四军顽强、拼搏、团结协作、吃苦耐劳的革命精神。同时也展现了红色文化遗产的独特魅力,为继承革命传统精神、弘扬民族优秀传统文化具有重要推动力。(长兴县新四军苏浙军区纪念馆)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号