浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
绍兴市举办“文化遗产日”系列宣传活动

来源:浙江文物网  作者:钟越宝  2015-06-16

    推出展览。文化遗产日当天,“神剪飞扬——冯佳丹剪纸艺术展”在绍兴鲁迅纪念馆临展厅开展。展出的作品包括10米长的“清明上河图”、15米长的”绍兴水城”、22米长的“世博馆”、原汁原味、惟妙惟肖的鲁迅故里十景等。一把普通的剪刀、一张普通的红纸,通过传统艺人的剪剪切切,化平凡为神奇,变成了一幅幅赏心悦目的剪纸作品。并现场展演、指导观众剪纸,充分展示了传统文化遗产的魅力。

    赠送资料。结合展览开展仪式,通过鲁迅纪念馆广场平台向观众们赠送了300多份《文物法律法规选编》、《中国文物报•2015文化遗产日特刊》和《绍兴文化收藏》等宣传资料,较好地宣传了文物法律法规以及今年文化遗产日的主题内涵。

    张挂标语。在遗产日前后,绍兴博物馆、鲁迅纪念馆、周恩来纪念馆等市直文博单位,在醒目处张挂了宣传横幅或用电子屏打字幕方式宣传文化遗产日主题口号,直观地向市民表达了今年文化遗产日的主题信息。

    举办讲座。省文物局文保专家专程来绍,开设《文物保护知识》专题讲座,宣传文物保护知识与保护工作技能,市直各文博单位干部员工、市区各街道(镇乡)文化站站长和社区干部百余人聆听了讲座。

    开展调研。在文化遗产日期间,市文物局领导带队分头到各区、县(市)文物部门和文博单位,深入基层、了解情况、解决问题、推进工作。特别是就拟修订出台我市文物保护的政策意见,针对性地开展了问题探讨与内容征询。(绍兴市文物管理局)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号