浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
《浙江省完善博物馆青少年教育功能示范项目集萃》首发式举行

来源:浙江文物网  作者:兰国英  2015-06-17

    6月13日是我国第十个“文化遗产日”,2015年文化遗产日浙江主场城市活动暨衢州市文化遗产保护宣传系列活动开幕式在衢州市举行。在开幕式上,《浙江省完善博物馆青少年教育功能示范项目集萃》举行了首发式,11个地市博物馆代表及衢州多所学校代表接受了赠书。

    2014年初,我省承接了国家文物局“完善博物馆青少年教育功能试点”工作项目,并委托我馆牵头组织该项工作。经过精心策划、认真筹备、实践磨合及评估完善,取得了显著成效,得到国家文物局评审专家组的充分肯定和好评,浙江卫视等多家媒体对试点工作进行了跟踪报道。

    试点工作成果——《浙江省完善博物馆青少年教育功能示范项目集萃》一书,集聚了各试点博物馆教育项目之精粹,涵盖了10个丰富多样的教育项目,诸如配合中小学课程教育项目、以博物馆资源为特色的体验活动项目、教师培训项目和流动展览进校园等,不仅反映了各博物馆青少年教育的特色,而且展现了不同类型博物馆教育资源的可资利用状况,更是提升了博物馆教育服务的质量和能力,为我省博物馆青少年教育功能的完善和发展起到了推动作用。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号