浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
磐安将举办2016年“文化遗产日”系列活动

来源:浙江文物网  作者:周铖涛   2016-06-06

  活动一:组织国保单位消防安全应急演练
  邀请县消防大队帮助开展国保单位的消防安全应急演练活动,进一步贯彻落实文物单位安全事故防控综合治理体系建设要求,提高群众消防安全意识和应急处置能力。
  活动时间:5月26日

  活动二:微信专题宣传活动
  利用微信信息传播快、社会参与度高、资金投入小、影响面广及操作简单的特点,宣传展示我县的国保单位、省保单位、特色古建筑等文物风貌,营造良好的文物保护氛围。
  活动时间:6月3日—6日

  活动三:发放《文物保护法律法规规章安全、消防知识宣传》小册子
  精心编印了《文物保护法律法规规章安全、消防知识宣传》小册子,到榉溪等历史文化名村发放给群众。
  活动时间:6月3日—8日

  活动四:“磐安县文物保护知识普及”微信集赞活动
  让文物保护知识上微信,并通过集赞奖励等方式,促使其得到广泛宣传。
  活动时间:6月7日—8日

  活动五:玉山古茶场文化内涵提升展示项目对外开放
通过恢复国保单位玉山古茶场宋代繁华交易场景,让群众真实感受古茶场丰富的人文历史,助推茶文化小镇建设和旅游经济发展。
  开放时间:6月13日(磐安县文物管理办公室) 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号