浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
金华市博物馆举办“文化遗产与水墨的故事”展

来源:浙江文物网  2016-06-06

    日前,由金华市文物局、市教育局等部门主办,市博物馆承办的“2016‘童话世界邀请展’暨金华市博物馆文化遗产与儿童水墨的故事展•东苑小学篇”正式开展。

    展览的主题是让文化遗产融入现代生活,亲近文化遗产、体验非遗创作、丰富童心世界、感受水墨艺术、享受美学熏陶。“文化遗产与水墨的故事”展通过美育专家授课、儿童作品展示、水墨画互动等多种形式,让孩子了解文化遗产、热爱文化遗产、保护文化遗产、宣传文化遗产,进而呼吁全社会参与文化遗产的保护当中。

    本次展品全部来自东苑小学小朋友,画作种类繁多,题材分为古建筑、戏剧人物、牛腿木件、民俗花卉四类,共160余幅作品。画作层次感强,水墨自然,色彩大胆,画面充满活力。在现场,部分专家老师还与孩子们进行教学互动。(金华市文物局)
 
 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号