浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
关于开展2016年杭州市“文化遗产月”活动的通知

来源:浙江文物网  2016-06-08

各区、县文广新局及文博单位:
  为了迎接G20峰会,更好地扩大“5•18博物馆日”和“文化遗产日”的宣传影响力,我局决定在6月11日文化遗产日当天举行“助力G20•走读遗产”活动并于5月至6月期间举办“文化遗产月”系列活动。通过各种公共文化活动进一步鼓励社会公众走进博物馆,参与文化遗产保护与宣传,积极营造传承、弘扬历史文化和文化遗产的浓厚氛围。在前期广泛征集活动内容后,精选了部分内容丰富、形式多样的专题展览和活动,列入“文化遗产月”期间重点活动项目。
  各区、县文广新局要结合区域文化特色和农村历史建筑、古村落保护的成果,举办相应与文化遗产和文物保护相关的各类展览及文化活动。请各单位积极做好组织工作,保障活动顺利开展,并及时报送活动信息。
  特此通知。

杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、运保委)
                              2016年5月12日

附件:1、“助力G20•走读遗产”活动表

   2、“文化遗产月”系列活动表

 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号