浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
龙湾区举行庆祝第十一个“文化遗产日”系列活动

来源:浙江文物网  2016-06-12

  6月7日下午,由龙湾区文广新局主办,龙湾区文博馆、龙湾区非遗保护中心承办的“文化遗产日”宣传系列活动在龙湾博物馆举行。

  本次活动以“让文化遗产融入现代生活”为主题,通过文化遗产宣传、民间文物免费鉴定、非遗项目展演等活动,让群众在学习、欣赏、鉴定中亲近文化遗产精髓,拉近文化遗产与现代生活的关系。活动用展板展出了龙湾各级文物、非遗项目,图文并茂;邀请玻璃银光刻、米塑、古建筑木雕、镶嵌漆画等非遗项目传承人现场展演,演观互动;邀请温州博物馆专家现场为收藏者免费鉴定文物,陶瓷、玉器、书画、铜器等,琳琅满目。专家们耐心鉴定、讲解,收藏者满意而归。大家在讲解、讨论中增加文物知识,在收藏、学习中亲近文化遗产。

  据悉,在“文化遗产日”到来之际,结合传统端午佳节,文化遗日宣传活动走进全区各小学,通过展演、文艺活动,让青少年学生感受深厚、丰富的龙湾文化遗产。(龙湾区文博馆)
 
 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号