浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
慈溪市博物馆“文化遗产日”绘画征稿活动圆满结束

来源:宁波文化遗产保护网  2016-06-12

  今年6月11日是我国的第11个文化遗产日,为契合“让文化遗产融入现代生活”的主题,慈溪市博物馆围绕“越窑青瓷”这一独特的文化遗产开展了“我心中的越窑青瓷”绘画征稿活动。

    截至6月6日截稿日,慈溪市博物馆共收到317幅参赛作品。参赛作品形式多样,包括油画、国画、剪纸画、版画、刮画等。参赛作者大都不拘泥于青瓷的“形”而是展开丰富的想象,赋予越窑青瓷自己理解后的独特魅力。目前博物馆的工作人员正在对上交的作品进行初步的整理和筛选,之后将邀请慈溪市绘画的专业人员对作品进行评选,并在微信公众平台上公开投票计分。(慈溪市博物馆)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号