浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
钱江晚报:这个6月,是文化遗产宣传月 一大批展览陆续开幕,精彩

来源:钱江晚报  2016-06-13

  6月11日上午,“2016中国文化遗产日”——浙江主场开幕式在金华市博物馆举行,今年文化遗产日的主题是“让文化遗产融入现代生活”。

  金华作为全省文化遗产日活动主场城市,首次承办该项活动。同时,今年文化遗产日恰逢端午节假期,金华市文物局以市博物馆、太平天国侍王府纪念馆、何氏三杰陈列馆为平台,准备了各式各样精彩的活动,让市民在传统佳节感受浓浓的文化氛围。
 
  当天,在太平天国侍王府,一场“王府旗袍秀”引人注目。兰溪爱心女人旗袍模特队在侍王府演绎唯美迎宾旗袍舞蹈。

  博物馆“诗书传家”展厅内,举办了“大明官器——龙泉大窑枫洞岩窑址出土瓷器展”,共展出80件龙泉枫洞岩窑址出土的有代表性的瓷器,涵盖了枫洞岩窑生产的主要器形。包括明代洪武、永乐年间的皇家用瓷。
 
  展览将持续到7月10日,对陶瓷历史有兴趣的市民别错过。

  文化遗产宣传月的活动精彩纷呈,本月古子城范围内还将举办多场展览活动:

  太平天国侍王府将举办“金华名家书法展”。

  金华市剪纸博物馆将举办“金华市中小学生剪纸大赛暨优秀作品艺术展”。

  金华市满堂书画博物馆将举办“金华书画联展”。

  金华市严军艺术馆将举办“严军书画展”。

  金华市何氏三杰陈列馆将举办“慈心慧行——陈起禅画展”。

  本报记者 朱浙萍 /文


 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号