浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
桐庐博物馆“文化遗产日”系列活动圆满结束

来源:浙江文物网  2016-06-13

  为庆祝“文化遗产日”,桐庐博物馆结合“让文化遗产融入现代生活”活动主题,开展了一系列宣传活动,推出《世界文化遗产在中国图片展》,《钱江怒潮——抗日战争在浙江图片展》进社区,文物法律法规宣传和咨询,粽叶飘香端午节和胡家芝少儿剪纸服装秀等青少年第二课堂活动。同时有正在展出的《注春啜香——中国茶文化展》专题展览。
 
  当天上午9点,来参加包粽子活动的小朋友陆续到达博物馆大厅,被分成三组的小朋友们看着桌上白蓬蓬的糯米和飘着淡淡清香的粽叶,迫不及待地想要动起手来。在马大妈的手把手指导下,一个个小巧可爱的粽子诞生了,有斧头粽,狗头粽,尖角粽,还有难度系数颇大的“抱娘粽”、“姐妹粽”,小朋友们包的不亦乐乎。
 
  大厅另一边的咨询服务台,场面也非常热闹,原来凡在文化遗产日当天前来桐庐博物馆参加文化遗产日活动的市民,参与问卷调查并关注桐庐博物馆微信公众号,即可领取文化遗产宣传资料和纪念品。与此同时,《钱江怒潮——抗日战争在浙江图片展》也首次走进了南门社区,引起社区市民们的浓厚兴趣。(桐庐县文物管理委员会办公室)
 

 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号