浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
嵊州市推出第一次全国可移动文物普查成果图片展

来源:浙江文物网   2016-06-13

  今年6月11日是全国第十一个文化遗产日,6月9日起,嵊州市第一次全国可移动文物普查领导小组办公室、嵊州市文物管理处在越剧博物馆一楼展廊推出嵊州市第一次全国可移动文物普查成果图片展。
 
    可移动文物普查是对国有机构代表国家保存的文物进行的一次全面梳理和统计。这是建国60余年来,我国首次针对可移动文物开展的普查,旨在健全文物保护体系,为实现全国文物信息资源的整合利用和动态管理奠定基础。嵊州市第一次全国可移动文物普查工作始于2013年,历时4年,共调查发现收藏有文物的国有单位18家,其中2家文博单位越剧博物馆、文物管理处共收藏文物及资料3万余件(套),16家其他国有单位共收藏文物318件(套)。藏品早自新石器时代早中期的小黄山遗址文物,晚至近现代文物,上下九千年,时间跨度大,文物品类较为齐全。本次普查对上述全部国有文物藏品按规范逐一进行了数据登录。
 
    今年是嵊州市第一次全国可移动文物普查工作的最后一年,嵊州市第一次全国可移动文物普查领导小组办公室、嵊州市文物管理处在众多国有文物藏品中精选120余件,分九个门类,编辑制作了嵊州市第一次全国可移动文物普查成果图片展,以文物藏品展示嵊州深厚的历史文化底蕴,并普及相关文物知识。(嵊州市文物管理处)
 

 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号