浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 可移动文物普查
乐清市举办第一次全国可移动文物普查成果汇报展

来源:温州市文广新局   2016-12-08

    日前,乐邑嘉藏——乐清市第一次全国可移动文物普查成果汇报展开幕式在乐清市博物馆举办。

  本次展览是为了总结和宣传乐清市第一次全国可移动文物普查的成果,展览精品多、门类全,展出的76件具有代表性的文物,不乏国家二级、三级珍贵文物,有些文物是首次向社会公众展出,体现出乐清深厚的历史文化底蕴。此次展览以第一次全国可移动文物普查工作取得的成果为主线,分为“吴带当风”“玉之美者”“河滨遗范”“乐邑石语”“琳琅杂项”“炼之典雅”六大部分,以图文并茂和实物呈现的形式,用普查工作者的镜头和感触,展现乐清独具特色的历史文化遗产和光辉灿烂的民族文化。

  据了解,乐清市第一次全国可移动文物普查于2013年4月正式启动,至2016年12月,普查工作已进入收官阶段,取得了丰硕成果:摸清全市国有单位共590家所收藏文物的情况,包括78家机关单位、396家事业单位、101家国有企业等,登记上报国有文物4323件(套);《乐邑嘉藏——乐清市第一次全国可移动文物普查成果汇编》已编辑成册出版;在全国可移动文物普查信息平台上完成全市所有文物的信息采集和登录。

  开幕式上,普查办还向乐清市第一次全国可移动文物普查领导小组成员单位赠送了《乐邑嘉藏——乐清市第一次全国可移动文物普查成果汇编》。

  本次展览将展至2017年1月12日。


 

上一篇: “乐邑嘉藏——乐清第一次全国可移动文物普查成果汇报展”开幕
下一篇: “溪上遗珍——慈溪市第一次全国可移动文物普查成果展”开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号