浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文博信息化
西湖博物馆推出首个西湖全景VR项目

来源:每日商报  2016-12-15

  几分钟逛完西湖,这是真的假的?确实可以实现。昨天,记者从杭州西湖博物馆了解到,馆内推出了“全景漫游虚拟西湖”体验项目,足不出户,拿着手机、戴上VR头盔就可以领略西湖全景。

  西湖博物馆工作人员介绍,想要体现该项目,有几种方式,第一种就是在手机上体验,在“杭州西湖博物馆非常西湖”的微信公众号上,有西湖全景的板块,点击就可以体验360度西湖全景。

  第二种方式,是在馆内的西湖全景沙盘,在沙盘周边有4个显示屏,每个显示屏上都有景点介绍等,市民也可以通过屏幕,来感受西湖全景。

  第三种是最直观的一种,要算带上VR头盔,首先要在馆里办好租借手续,然后把全景照片的手机放入VR头盔中,这些景点就像在自己眼前一样。

  作者:通讯员 盛洁桦 记者 潘婷婷

上一篇: 2016浙江重要考古发现公众分享会 考古男神解密宝贝现场圈粉
下一篇: 宁波市不可移动文物信息化建设有序推进


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号