浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 可移动文物普查
慈溪市第一次全国可移动文物普查成果巡回展开启

来源:浙江文物网  2016-12-28

  12月22日,慈溪市第一次全国可移动文物普查展在市图书馆顺利开展,标志着慈溪市第一次全国可移动文物普查成果巡回展正式拉开序幕。 

  此次展览介绍了慈溪市一普工作的相关情况,根据普查数据显示,慈溪市国有单位中登记有文物收藏单位9家,可移动文物共计3390件(套)(其中国有文博单位藏品3225件(套)),藏品类别涵盖瓷器、书画、钱币等29个类型。巡展按照藏品类别,挑选了石器、玉器、青铜器、瓷器、信笺手札、家具等特别能展示慈溪历史特色和民俗文化的几个门类,以图片加文字描述的方式进行展出。巡展以图书馆为首站,之后还将陆续走进慈溪市各社区、各中小学以及建筑类文保点进行巡展,以期将普查成果与社会共享。(慈溪市博物馆 潘佳利)

上一篇: 《剡地物华——嵊州国有文物藏品图录》出版
下一篇: “乐邑嘉藏——乐清第一次全国可移动文物普查成果汇报展”开幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号