浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文博信息化
宁波市不可移动文物安全管理平台测试启动

来源:宁波文化网  2017-01-10

    1月4日,宁波市文保所相关人员会同软件平台开发单位进行了宁波市不可移动文物安全管理平台(一期)测试,并召开了专题研讨会。

  此次测试,是宁波市不可移动文物安全管理平台(一期)于专家终验后进行的第一次实地测试,测试地就近选取了大方岳第。在测试中,市文保所业务人员对手持PDA中数据和文字进行了模拟填报和下发,进一步掌握该平台的流程和功能,同时将PDA端和电脑端进行填报对照,利用多账号登录来发现操作中存在的不足。在随后召开的测试专题研讨会上,业务人员就发现的问题进行了记录,并要求软件平台开发单位进行修改和完善。

  宁波市不可移动文物安全管理平台(一期)于2016年10月份启动项目,于同年底通过专家验收并做进一步修改,是市文保所推进建设“智慧文保”工程的重要手段之一。据悉,搭载该平台的手持PDA将于春节前下发到奉化、镇海、余姚三地进行试点,预计今年下半年在全大市推广使用。(宁波市文物保护管理所 柯明清)

上一篇: 浙江大学文化遗产研究院承担的《福建泉州后渚港出土宋船三维数字化》项目顺利通过验收
下一篇: 2016浙江重要考古发现公众分享会 考古男神解密宝贝现场圈粉


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号